sexta-feira, 17 de abril de 2009

Nutrição e desempenho desportivo

A actividade física, a performance desportiva e a recuperação após o exercício são optimizados com uma nutrição perfeitamente adequada a cada tipo de actividade ou desporto sendo a selecção de alimentos e fluidos, o timing de ingestão e o uso de suplementos para uma melhoria da saúde e das performances dos desportistas, recomendados por várias instituições (i.e. American Dietetic Association, American College of Sports Medicine, entre outros). As necessidades energéticas e de macronutrientes, especialmente hidratos de carbono e proteínas, devem ser encontradas e restabelecidas em actividades físicas intensas de modo a manter o peso corporal ideal e repor as reservas de glicogénio. Deve ser ingerida uma quantidade adequada de proteína para reconstrução e reparação de tecidos. A percentagem de gordura na alimentação do desportista deve ser suficiente para suprir as necessidades de ácidos gordos essenciais e vitaminas lipossoluveis, assim como contribuir para a energia usada para a manutenção do peso corporal. Devem ser ingeridos os alimentos e os fluidos adequados a cada actividade antes, durante e depois da actividade física para ajudar a manter a glicémia durante o exercício, maximizar a performance e melhorar os tempos de recuperação. Todos os atletas devem estar bem hidratados antes do exercício devem também beber fluidos suficientes durante e depois do exercício para compensar as perdas de água e electrólitos.

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